English Русский
О компании    |    Научные открытия    |    Патенты    |    Проекты    |    Контакты
О научно-технической революции
Новые энергетические концепции
КПД энергоотдачи топлива
Квантовая теплоэнергетика
Квантовые реакторы
Кавитационный нагрев
Квантовые двигатели
Практическое применение квантовых двигателей

Логин:
Пароль:
Регистрация

Новости
20 Мая 2016
Проекты компании КВАНТОН представлены на конкурс

Подробнее
25 Апреля 2016
Российский космический миникорабль долетит до Альфы Центавра за 8 лет

При полусветовой скорости миникорабль достигнет Альфы Центавра ориентировочно за 8 лет. Но это реальный проект, на реализацию которого уйдет не менее 5 лет. Учитывая, что миникораблю с КвД не нужен ракетоноситель, он сможет самостоятельно стартовать с земной поверхности, и даже может быть носителем мильнеровских нанокораблей.

Подробнее
24 Июня 2015
Русский физик Владимир Леонов открыл нулевой элемент

Русскому физику Владимиру Леонову удалось доказать теоретически и экспериментально, что Дмитрий Менделеев был прав и нулевой элемент существует в природе в виде кванта пространства-времени (квантона), которыми плотно заполнена наша Вселенная, представляя собой четырехмерное квантованное пространство-время. Квантон, как самая распространенная частица в природе, был положен мною в основу теории Суперобъединения.

Подробнее



-

Квантовые реакторы

На рисунке ниже представлена схема простейшего квантового реактора на эффекте Ушеренко включающего: ускоритель частиц 1, тепловыделяющие элементы (мишени) 2, теплообменник 3 и другие элементы. В качестве исходного мелкодисперсного материала можно использовать частицы кремнезема (песка). Работа квантового реактора осуществляется следующим образом. Из герметичного бункера 6 частицы кремнезема через питатель-дозатор 5 подаются в ускоритель 1 и разгоняются до требуемой скорости. Ускоритель 1 частиц помещен в герметичный корпус 4, обеспечивающий необходимый уровень вакуума. Ускоренные частицы (показаны стрелками) ударяются в тепловыделяющий элемент мишени 2 в режиме сверхглубокого проникания. Выделенная тепловая энергия отводится от мишени 2 через теплообменник 3, рабочим телом которого может служить любой из известных теплоносителей, включая воду, преобразованную в пар. Далее пар подается на турбину, которая приводит во вращение ротор электрогенератора. Таким образом, используя эффект Ушеренко можно получать электрическую энергию в буквальном смысле из песка в качестве топлива.

 
 
 

Удельный расход в час mт порошка микрочастиц для производства W=1МВт ч (3,6 109 Дж) тепловой энергии определяется из расчета энергоотдачи wт =1010 Дж/кг

                      (10.6)        

Для производства 1 МВт.ч (3,6 109 Дж) энергии квантовым реактором необходим расход порошка частиц-ударников 0,36 кг/час (0,1 г/с). Для производства 1000 МВт.ч энергии потребуется расход порошка 0,1 кг/с. Это вполне реальные цифры показывающие, что предлагаемый способ производство энергии может составить серьезную конкуренцию урановому топливу при мощности энергетического блока 1000 МВт [8]. Но в любом случае, названные цифры расхода порошка представляют серьезную техническую проблему для самого ускорителя, способного создать скоростной поток порядка 106...109 частиц в секунду. Оптимизируя скорости частиц и их размеры с материалом порошка и мишени можно значительно уменьшить (на порядок и более) расход порошка микрочастиц.

Естественно, что выполнение НИОКР по разработке квантового генератора потребует значительных средств соизмеримых с разработкой ядерных ректоров. Однако учитывая колоссальный энергетический рынок, связанный с заменой ядерных реакторов АЭС на экологически чистые квантовые реакторы, объем бизнеса в этой области колоссальный. С другой стороны, переход на квантовые реакторы позволяет вывести ядерную энергетику их кризисного состояния, обеспечив ее конкурентоспособность на рынке энергетических услуг.

© "Квантон"
Создание сайта — Компания «Альма», 2012
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску