English Русский
О компании    |    Научные открытия    |    Патенты    |    Проекты    |    Контакты
О научно-технической революции
Новые энергетические концепции
КПД энергоотдачи топлива
Квантовая теплоэнергетика
Квантовые реакторы
Кавитационный нагрев
Квантовые двигатели
Практическое применение квантовых двигателей

Логин:
Пароль:
Регистрация

Новости
01 Июня 2017
Выступление Леонова В.С. с докладом «Открытие нулевого элемента таблицы Д.И.Менделеева»

Выступление научного руководителя ГК «КВАНТОН», лауреата премии Правительства России в области науки и техники, автора книги «Квантовая энергетика. Теория Суперобъединения» , академика МАСИ, Леонова В.С. в Российском Химико-Технологическом Университете имени Д.И.Менделеева с докладом «Открытие нулевого элемента таблицы Д.И.Менделеева».

Подробнее
14 Апреля 2017
Марс почти рядом. Публикация в "Аргументы недели" №14(556) от 13.04.17 г.

Российский учёный Владимир Леонов утверждает, что у нас была возможность отправить экспедицию на Марс ещё в 2010 году. И сегодня совсем не поздно засучить рукава и через 4–5 лет стартовать к Красной планете.

Подробнее
27 Июня 2016
Коммерциализация космоса – кто мешает России быть богатой?

Всегда в трудные времена на помощь стране вставала российская наука, наши талантливые инженеры и учёные. И видно это также по удачным действиям нашей авиации в Сирии, которая не уступает, а даже превосходит авиацию наших «партнеров». Значит, ничего не потеряно, и высокий технологический потенциал сохранен благодаря, в том числе, вниманию Президента России Владимира Путина. Одной из существующих проблем России является проблема малого по сравнению с США государственного бюджета, который надо увеличивать не по 1…3% в год, а в текущей обстановке по 10…30%в год. И одним из возможных источников дохода должен стать коммерческий космос.

Подробнее



-

Новые энергетические концепции

Зачастую одному из величайших физиков Альберту Эйнштейну приписывают деяния, которых он не совершал, в частности, Эйнштейн, заменив концепцию несостоявшегося механистического эфира концепцией полевой формы пространства-времени, как единого поля, никогда не считал пространство абсолютной пустотой, а наоборот: «Пустое пространство, т. е. пространство без поля, не существует. Пространство-время существует не само по себе, но только как структурное свойство поля. Таким образом, Декарт был не так далек от истины, когда полагал, что существование пустого пространства должно быть исключено». [16]. К сожалению, вопреки мнению Эйнштейна, физика 20 века оставалась на ошибочных позициях, рассматривая пространство-время как абсолютную пустоту, не имеющую структуры. Часть физиков придерживались такого же мнения, но некоторые склонялись к противоположному мнению, как и Эйнштейн.

Известный английский физик-теоретик и популяризатор науки Пол Девис в своей книге «Суперсила» утверждает: «Вся природа, в конечном счете, подч инена действию некой суперсилы, проявляющейся в различных «ипостасях». Эта сила достаточно мощна, чтобы создать нашу Вселенную и наделить ее светом, энергией, материей и придать ей структуру. Но суперсила - нечто большее, чем просто созидающее начало. В ней материя, пространство-время и взаимодействие слиты в нераздельное гармоничное целое, порождающее такое единство Вселенной, которое ранее никто не предполагал» [17].

Американский физик-теоретик Харольд Путхофф в серии статей в престижном научном журнале «Физикэл ревью», развивая идею суперсилы, также полагает, что пространство-время, которое зачастую называют физическим вакуумом, проявляет электромагнитные свойства и свойства гравитации в результате выхода из состояния равновесия, то есть из ноль-состояния. Но Путхофф пошел дальше, полагая, что из физического вакуума можно непосредственно извлекать достаточное количество энергии и тепла [12]. Несомненно, что такое его заявление было довольно смелым и требовало экспериментального подтверждения. Но именно так развивается наука, выдвигая, казалось бы, абсурдную идею, которая в конечном итоге находит свое реальное воплощение.

Идея Эйнштейна [16] о полевой структуре пространства-времени как едином поле, идея Девиса [17] о супесиле и идея Путхоффа [12] о колоссальной энергоемкости физического вакуума, были одновременно реализованы в теории упругой квантованной среды (УКС) и теории Суперобъединения после открытия кванта пространства-времени (квантона) [2-6].

В теории Суперобъединения в главе 2 рассмотрен процесс квантования эйнштейновского пространства-времени. Процесс квантования - это процесс энергетический, связанный с заполнением объема пространтсва квантонами (рис. 1.3). Квантон (рис. 1.2 и 2.2) не является элементарной частице и имеет сложную структуру, в состав которой включены четыре целых кварка: два электрических (+1е+ и -1е-) и два магнитных (+1g+ и -1g-), связанных соотношением (2.6):

                               (10.1)        

Магнитный заряд, или как его еще называют - монополь Дирака, измеряется в Дираках (Дк): 1Дк = 1А.м. Это соответствует системе СИ, в которой магнитный момент измеряется в А.м2, как произведение gℓ магнитного заряда g на плечо ℓ.

На рис. 2.2 представлено поэтапно формирование кванта пространства-времени (квантона) из электромагнитного квадруполя в результате квантования пространства электрическими (е+, е-) и магнитными (g+, g-) монопольными (без массы) элементарными зарядами. Центры зарядов внутри квадруполя (рис. 1а) образуют тетраэдр. В результате электромагнитного сжатия квадруполя формируется квантон в виде шаровой частицы с тетраэдрической расстановкой зарядов, устанавливая ортогональность электрической и магнитной осей (рис. 2.2б). Квантон связывается воедино под действием сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) электричество (е+, е-) и магнетизм (g+, g-), являясь единым носителем электромагнетизма, аккумулируя электромагнитную энергию. С другой стороны, квантон представляет собой объемный электромагнитный резонатор, своеобразные «электронные часы», задающие темп хода времени и объединяя пространство и время в единую полевую форму материи - квантованное пространство-время.

На рис. 1.3 и 2.4 показано заполнение пространства квантонами и представлен локальный участок квантованного пространства-времени из четырех квантонов в виде сетки силовых линий. Необходимо сразу отметить, что квантованное пространство-время - это невидимая для нас полевая форма первородной материи, аккумулирующая в себе колоссальное количество энергии, и наброшенная в виде электромагнитной сетки на всю Вселенную. В теории Суперобъединения определен диаметр квантона порядка 10-25 м (3.179), и их колоссальная концентрация - порядка 1075 квантонов/м3 (3.180). Учитывая малые расстояния между центрами зарядов внутри квантона, расчетная энергия, аккумулированная квантоном, составляет порядка 10-2 Дж (2.17). При этом энергоемкость квантованного пространства-времени достигает 1073 Дж/м3 (2.18). Если активировать 1 кубометр квантованного пространства-времени, то освободившейся энергии будет достаточно для рождения еще одной Вселенной в результате Большого взрыва.

Именно колоссальная концентрация энергии характеризует сверхсильные электромагнитные взаимодействия (СЭВ) как пятую силу, которая подчиняет себе с единых позиций остальные четыре силы: электромагнетизм, гравитацию, сильные (ядерные) и электрослабые взаимодействия. Только большая сила может преодолеть силу меньшую. Это золотое плавило механики лежит в основе теории Суперобъединения, объединяющей фундаментальные взаимодействия [5-9].

Проведенные исследования показали, что квантованное пространство-время является единственным источником электромагнитной энергии во Вселенной, а все известные виды энергии - это всего лишь способы освобождения энергии из квантованного пространства-времени. Поэтому, развивая энергетику необходимо опираться на новые фундаментальные знания, чтобы оптимизировать уже известные энергетические циклы, а также освоить принципиально новые энергетические технологии получения и преобразования энергии.

Прежде чем рассматривать новые энергетические технологии, необходимо указать, что квантованное пространство-время объединяет в себе электромагнетизм и гравитацию которые проявляются, как и предполагал Путхофф [12] в результате нарушения электромагнитного или гравитационного равновесия, характеризуясь смещением зарядов внутри квантона на величину ∆х и ∆у от равновесного положения (2.1)

                                           (10.2)        

Физики-теоретики на протяжении десятилетий безуспешно пытались найти общую формулу, объединяющую электромагнетизм и гравитацию, которая на самом деле оказалась очень простой (2.1). Знак минус (-) в (2.1) соответствует электромагнитным взаимодействием, когда смещение электрических зарядов к центру квантона ведет к одновременному смещению магнитных зарядов от центра квантона, и наоборот, нарушая электромагнитное равновесие квантованной среды. Этим обеспечивается действие законов электромагнитной индукции, когда из электричества рождается магнетизм, и наоборот. Именно смещение зарядов внутри квантона определяет реалии токов смещения в уравнениях Максвелла, описывающих электромагнитные процессы в веществе и вакууме. Электромагнитные взаимодействия характеризуются постоянством концентрации квантонов (их квантовой плотности) в квантованной среде.

Знак плюс (+) в (2.1) соответствует гравитационным взаимодействиям, когда смещение электрических зарядов, например, к центру квантона ведет к одновременному смещению магнитных зарядов также к центру квантона, обжимая квантон и изменяя градиентную концентрацию квантонов в среде. При этом изменяется энергия W и гравитационный потенциал квантованной среды с =9.1016 Дж/кг (или м22) до величины потенциала действия Со<. Гравитационный потенциал  - это потенциал, который несет на себе электромагнитная сетка квантонов (рис. 2.2). Ранее считалось, что пространство не обладает гравитационным потенциалом при отсутствии источника гравитации. Но это противоречит принципу эквивалентности массы и энергии, когда энергия частицы W определяется работой по переносу массы покоя mо в область гравитационного потенциала φ= [2-5].

                                   (10.3)        

Выражение (10.3) является самым простым и понятным выводом формулы Эйнштейна. По сути дела масса - это эквивалент энергии только в других единицах измерения. Только при наличии у квантованного пространства-времени гравитационного потенциала  справедлив принцип эквивалентности (10.3). Ранее считалось, что  - это квадрат скорости света. На самом деле скорость света Со в среде определяется корнем квадратным из гравитационного потенциала квантованной среды.

Чтобы получить элементарные частицы и сформировать у них массу, кроме квантонов необходимо иметь некоторый избыток электрических монопольных (без массы) элементарных зарядов (е+ и е-). Именно избыток зарядов (е+ и е-) определяет электрическую асимметрию (2.14) Вселенной, которая обеспечивает рождение вещественной материи. Тогда рождение массы у элементарной частицы, например у электрона, связано с внесением электрического монопольного заряда (е-) отрицательной полярности в квантованную среду, когда под действием пондеромоторных сил квантоны начинают стягиваться к центральному возмущающему заряду, производя сферическую деформацию среды, или по Эйнштейну - искривление пространства-времени. В результате электрический заряд приобретает массу, превращаясь в электрон (рис. 4.2 и 4.3). Если вместо электрического заряда отрицательной полярности в квантованную среду вбросить заряд (е+) положительной полярности, то будет наблюдаться рождение позитрона - античастицы по отношению к электрону. Энергия сферической деформации среды элементарной частицей эквивалентна ее массе в соответствии с (10.3) [2-6].

Интересно, что движение электрона (позитрона) в квантованной среде, которая обладает сверхупругими свойствами, сопряжено с волновым переносом массы и корпускулярным туннелированием точечного электрического заряда в каналах между квантонами (рис. 1.3). Это обеспечивает действие принципа корпускулярно-волнового дуализма, когда элементарная частица одновременно проявляет волновые и корпускулярные свойства.

Естественно, что в небольшой статье изложить все проблемы квантовой механики и весомой материи, как особой формы ее электромагнитной энергии, не представляется возможным. Важно отметить, что наличие электрической асимметрии (е+ и е-) внутри квантованного пространства-времени составляет все многообразие неживой и живой природы, начиная с формирования элементарных частиц, и обеспечивая тем самым, проведение всех энергетических циклов. Для такого построения требуются множественные комбинации всего из двух электрических зарядов (е+ и е-), размещенных внутри квантованной среды, и представляющих новые кварки вместе с двумя магнитными зарядами (g+ и g-) внутри квантона. Получается, что в основе мироздания лежат всего четыре элементарных заряда (е+, е-, g+, g-), и их множественные комбинации.

Открытие кванта пространства-времени (квантона) и сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) позволяет рассматривать элементарные частицы как открытые квантомеханические системы, энергетически связанные с квантованным пространством-временем, и через которые происходит обмен и извлечение энергии из квантованной среды в результате дефекта массы. Знание причин образования массы, причин электромагнетизма и гравитации, структуры элементарных частиц и атомного ядра, позволяет оптимизировать известные энергетические циклы и развивать принципиально новые энергетические технологии [6-11]. Новые фундаментальные открытия дают основу для развития детерминированной квантовой теории, определяя классические подходы к анализу квантовых явлений в квантовой энергетике, когда понимание сложных квантовых явлений выведено на инженерный уровень, как это имеет место в электротехнике и механике. Квантовая теория становится доступной пониманию конструкторов, что важно при реализации новых энергетических технологий.

Необходимо выделить три основных направления в квантовой энергетике:

1.     Квантовые реакторы для получения тепла.

2.     Квантовые теплогенераторы для получения тепла.

3.     Квантовые двигатели для производства механической работы и создания тяги.

В основе квантовых реакторов, теплогенераторов и двигателей положены экспериментальные эффекты открытые задолго до открытия квантона и СЭВ, но не имеющие до того научного объяснения. Квантовые тепловые эффекты получения избыточной тепловой энергии экспериментально наблюдаются в кавитационном эффекте в жидкости [15] и эффекте Ушеренко по сверхглубокому проникновению частиц в твердые мишени [7]. Эффект Серла позволяет использовать сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ) для получения механической работы и создания тяги в вакууме [9,13,14].

© "Квантон"
Создание сайта — Компания «Альма», 2012
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску